學校簡介

本校創建於民國四十五年,首任校長為莊樹南先生, 目前校長是周金木校長。

本校原屬於竹塘學區,由於 離校較遠,學生上學諸多不便,尤其學生安全誠為堪慮,

在民國四十一年十二月四日獲准成立分校。

目前為六個班級的勇類學校,學生人數三十六人 ,是一所典型的社區小學校,

校地約二公頃,校園綠 樹茂盛,綠草如茵。 學校雖小,但五臟俱全,

除了是閱讀及教學特色學校、社區閱讀中心之外,也積極推動各式活動的參與,

目前學校有樂隊、直排輪、舞蹈以及桌遊等社團活動,以及寒暑假營隊、課後照顧以及書法教育等,

108學年度學校參加教育部閱讀推手團體組閱讀磐石獎,以不老閱讀〝心〞推手—真人漂書「米、蘭、菇」,獲得磐石獎獎項,深受地方及家長肯定。

110學年度 校長周金木  於110年八月到民靖國小接任校長後,將自己的「收藏」童玩都帶至民靖國小,帶領學生玩傳統的扯鈴、陀螺、踩高蹺和獨輪車等,讓這些一直以來習慣玩3C的學生,藉由童玩開始學習邏輯思考、解決問題的能力。