[研習] 2022 數位公民素養教師實體研習-運用《賽博人類》桌遊在數位素養議題教學-中部場

上一則公告 下一則公告

張貼者 訓導組長   


張貼日期: 2022-02-11 11:52:11  點閱:126


一、隨著數位時代來臨,學生對於資訊倫理、數位公民及網路素養等認知與思辯能力更顯重要,在 108 課綱的核心素養中便有強調「科技資訊與媒體素養」的必要性,而學生培養「道德實踐與公民意識」的社會參與核心素養更是不可或缺的一環。現在絶大多數的兒少都已使用網路,而因著疫情停課不停學的狀況下,兒少待在網路上的時間更長,培育兒少的數位公民素養刻不容緩。
二、研習以網路個人隱私為核心,帶領老師實際體驗《賽博人類》桌遊,並示範如何將桌遊融入數位素養議題教學,以富趣味性且多元的模式幫助參與教師認識個人隱私、衍生的網路風險危機及因應策略。工作坊中包含帶領技巧及引導反思討論,並鼓勵參與老師帶回學校實際應用於班級授課中,以發揮實質的影響。
三、活動日期:03/23 (三) 13:30-16:00 限42人
四、活動地點:WensCo 文心會議室-共同工作空間 306會議室 ,台中市北屯區文心路四段936號2-3樓(近捷運四維國小站)
五、活動對象:全國國中、國小教師。
六、本活動採線上報名,各場次將在研習開始的前一周(3/16)截止報名,本會將採Email 通知後續報名事宜。報名連結為:https://forms.gle/sAJneatZmaA69AgR8
七、本會提供各場次全程參與者「研習證書」以及《賽博人類》桌遊 2 套,請參與教師承諾至少在 2 個班實際教學使用,並於教學後給予本會回饋。
八、聯絡電話:02-2562-1233 #214 林專員